18.08.2016 22:33
    Рубрика:

    На сайте Игр-2016 началась олимпийская распродажа

    На сайте Игр-2016 проходит олимпийская распродажа
    На официальном сайте Олимпиады в Рио продолжается онлайн-аукцион. Любой болельщик может купить оригинальные артефакты Игр-2016. Правда, заплатить придется немало.

    Самые дорогие лоты аукциона - факелы, использовавшиеся во время эстафеты олимпийского огня. Это специальная лимитированная серия из 16 штук, причем каждый факел посвящен конкретному виду спорта. Выдается в коробке, с соответствующим сертификатом подлинности. Правда, цена его откровенно шокирует. Изначально организаторы запросили 15 тысяч реалов за штуку - это порядка 5 тысяч долларов. Сейчас цена упала уже до 10 тысяч реалов, но все равно ни одной заявки на факел не поступило.

    Куда лучше продаются флаги, которые спортсмены несли на церемонии открытия. Здесь вне конкуренции флаг Израиля, который при стартовой цене в 150 реалов готовы выкупить за 10 005 реалов. Второе по популярности знамя - бразильское, цена которого 4155 реалов.

    Больше всего на аукционе продается мячей, которые использовались во время матчей. Дороже всего стоит тот, которым Австралия и Новая Зеландия играли в финале женского турнира по регби-7 - 1515 реалов. В этом разделе широко представлены баскетбольные и волейбольные, а также теннисные мячи. Многие из них - с автографами спортсменов. Деньги, вырученные на аукционе, получит оргкомитет Рио-2016. Таким образом бразильцы планируют хотя бы немного увеличить доходную часть бюджета Олимпиады.