Новости

18.08.2016 00:45
Рубрика: Общество

Пенсионер из Перми стал студентом в 89 лет

Пермский пенсионер Кирилл Патрахин в 89 лет стал студентом географического отделения педагогического университета (ПГГПУ).
Впереди у Кирилла Петровича годы учебы в педуниверситете Перми. Фото: Инесса Суворова Впереди у Кирилла Петровича годы учебы в педуниверситете Перми. Фото: Инесса Суворова
Впереди у Кирилла Петровича годы учебы в педуниверситете Перми. Фото: Инесса Суворова

- Поступление в вуз прошло на законных основаниях: как и все остальные, абитуриент представил нам результаты ЕГЭ, - поясняет председатель приемной комиссии вуза Анатолий Коняхин. - Баллы по русскому языку и математике он показал достаточно высокие, немного похуже оказалось с обществознанием. Но в целом этого хватило, чтобы обойти многих и стать одним из 15 студентов, зачисленных в группу заочного обучения.

Сам Кирилл Петрович очень рад, что сбылось его желание, которым он загорелся, услышав о 100-летней англичанке, которая поступила в университет.

- Понимаете, за свою жизнь я много путешествовал, посетил 72 страны, видел все семь чудес света и очень много красоты, - говорит он. - А теперь, поскольку возраст все-таки ограничивает физические возможности, решил со всем, что раньше видел лично, знакомиться с научной стороны.

К поступлению он начал готовиться за два месяца. На репетиторов надеяться не стал, просто пошел в библиотеку и засел за книги. И даже написал на каждый экзамен шпаргалки. Правда, как признается теперь, забыл дома.

Вообще учиться он умеет и любит. Для поездок по разным странам он самостоятельно, имея на руках лишь разговорники, выучил китайский и арабский. А на немецком и английском говорит без затруднений.

Педуниверситет - не первый его опыт учебы в вузе. В 37-летнем возрасте он окончил Пермский политех, получив специальность "Промышленное и гражданское строительство". Теперешний выбор неслучаен. Большую часть жизни Кирилл Патрахин посвятил педагогической сфере - работал преподавателем сначала в железнодорожном техникуме, а потом в другом пермском колледже.

О том, будет ли он, как остальные выпускники вуза, потом работать по специальности, Кирилл Петрович пока не думает. Ведь впереди годы учебы.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники