Новости

18.08.2016 20:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Интернете не скрыться

Контрабанду оружия оценили в четыре года тюрьмы
Четыре года и два месяца проведет житель Норильска С. Абрамов в колонии за попытку приобрести австрийский пистолет Glock и патроны к нему через Интернет.

В пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю корреспонденту "РГ" сообщили следующее: "Абрамов сделал заказ сначала пистолета, а затем 50 патронов к нему. Покупку оплатил через интернет-кошелек". Преступник был задержан местными чекистами и сотрудниками таможни, когда он получал посылку на почте. По решению суда кроме лишения свободы Абрамов еще выплатит штраф в размере 90 тысяч рублей. Осудили его по статье УК - контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей. Санкция по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

Надо сказать, что в последнее время попытки приобретения оружия через Интернет довольно распространены. "Преступник, осуществляя заказ оружия через Интернет, рассчитывает на анонимность. Однако современные методики, используемые правоохранительными органами, позволяют выявлять подобного рода преступления", - отметили в ФСБ.

К пяти годам условно с четырехгодичным испытательным сроком и многомиллионному штрафу приговорил Биробиджанский райсуд замдиректора хабаровской компании "Аэропорт Карго" за дачу взятки таможеннику. Об этом сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура. По информации пресс-службы прокуратуры подсудимый еще в 2014 году пытался заручиться лояльностью сотрудника Биробиджанской таможни. Он рассчитывал, что тот за взятки будет оказывать покровительство его компании.

Заказ оружия в Интернете обнаруживается современными методами из арсенала правоохранителей

Но просчитался: таможенник оказался честным и сообщил об этих предложениях в правоохранительные органы. Те взяли ситуацию под контроль. Коммерсант несколько раз передавал деньги сотруднику таможни. Всего 340 тысяч рублей. Каждый такой случай был тщательно зафиксирован и запротоколирован. В прошлом году против коммерсанта было возбуждено уголовное дело по статье УК - дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий. Санкция по ней предусматривает до 8 лет лишения свободы. На этот раз бизнесмен получил условный срок. Но должен выплатить штраф в размере 20,4 миллиона рублей.

Кроме того постановлением транспортного прокурора его фирма оштрафована на один миллион рублей, как сказано в постановлении, "за незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Мировая торговля оружием
Добавьте RG.RU 
в избранные источники