18.08.2016 20:31
    Рубрика:

    В Вологодской области открыли отделение интерната для пенсионеров

    В Вологодской области на базе больницы открыли отделение интерната для пенсионеров
    В Череповецком районе Вологодской области на базе Коротовской больницы сестринского ухода открыли геронтопсихиатрическое отделение дома-интерната для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. В отремонтированном корпусе с комфортом смогут разместиться 100 ветеранов, нуждающихся в специализированном уходе. Пока здесь проживают 26 пенсионеров.

    Деньги на реконструкцию здания выделили из областного бюджета, это более 6 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали жилые комнаты и медицинские кабинеты, приобрели необходимое оборудование и создали безбарьерные условия для людей с ограниченными возможностями.

    - В отделении будут находиться пожилые люди и инвалиды с диагнозом старческая деменция. Комнаты - на двоих или троих, есть вся необходимая мебель. На первом и втором этажах размещаются обеденные залы, оборудован современный пищеблок. Созданы все условия для комфортного проживания. На каждом этаже - медицинские посты, за пациентами будет постоянный уход, - рассказала Жанна Громова, директор череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    Новое отделение открылось по просьбам родственников, которые в силу разных причин не могут сами обеспечить достойный уход за больными людьми. Как рассказала жительница Череповца Галина Голицына, в Коротовской больнице находилась тетя ее мужа. Это было единственное место, где за ней согласились ухаживать. "Но потом вдруг заговорили о закрытии больницы. Благодаря в том числе и депутатам Заксобрания Вологодской области удалось на базе этой больницы сделать интернат", - сказала Галина Голицына.

    - Здесь намного лучше, чем в Устюжне, где я раньше был, - добавил Александр, пациент отделения. - Там и в дождь, и в холод нас на улицу выгоняли. Здесь безопасно, тепло, уютно.

    Довольны новым отделением не только больные и их родственники, но и жители Коротово и ближайших небольших населенных пунктов. Все рабочие места удалось сохранить, в дальнейшем они увеличатся до семидесяти.