Новости

18.08.2016 11:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале проверят обстоятельства смерти роженицы и ребенка

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинской области организована доследственная проверка по факту смерти 37-летней роженицы и ее ребенка. Трагедия произошла в роддоме Чебаркуля, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- Женщина находилась в родильном отделении ГБУЗ "Областная больница города Чебаркуль", - пояснил представитель следственного ведомства Валентин Ведерников.- В ночь на 17 августа она скоропостижно скончалась. Спасти ребенка врачам также не удалось. После установления причины смерти будет дана уголовно-процессуальная оценка качеству оказания медицинской помощи.

В минздраве Челябинской области по факту ЧП в больнице организована собственная проверка, однако каких-либо нарушений в оказании помощи и проведении реанимационных мероприятий она пока не выявила.

- 37-летняя роженица была госпитализирована в родильное отделении в плановом порядке 15 августа, - сообщила представитель министерства Мария Хворостова. - В ночь на 17 августа после осмотра у врача женщина вышла в коридор, потеряла сознаие и упала. Реанимационные мероприятия не помогли. Однако, изучив последовательность действий медперсонала, наши специалисты каких-либо дефектов пока не выявили.

Врачи подозревают, что у роженицы произошел инсульт, предотвратить который было невозможно. Однако точная причина смерти будет установлена только после проведения судебно-медицинской экспертизы.