18.08.2016 22:52
    Рубрика:

    Сборная России завоевала четыре медали на ринге

    Сборная России, несмотря на травмы, завоевала четыре медали на ринге
    Вслед за "золотом" Евгения Тищенко российские боксеры завоевали еще четыре как минимум бронзовые медали. За некоторые из них пришлось заплатить слишком высокую цену.

    Полуфинальный бой россиянки Анастасии Беляковой с француженкой Эстель Моссели в категории до 60 кг еще раз напомнил, почему бокс все-таки мужской вид спорта. Едва ли не в первом же обмене ударами Анастасия вдруг отшатнулась от соперницы и закричала - от дикой боли. Левая рука спортсменки как-то неестественно выгнулась и повисла. Как потом выяснилось, так выглядит вывих локтевого сустава - очень болезненная и тяжелая травма, которая может сделать Белякову инвалидом на всю оставшуюся жизнь. К слову, арену девушка покидала в инвалидной коляске.

    Вряд ли Анастасию интересовало в этот момент, что победа техническим нокаутом присуждена Моссели, а ей самой досталась бронзовая медаль, как участнице полуфинала. Никакая медаль не стоит таких страданий. В этой ситуации удивил комментарий главного тренера женской сборной Владимира Лисицына, у которого хватило духу рассуждать об упущенных "золотых" перспективах.

    Владимир Никитин, выступавший в весе до 56 кг, должен был выйти поединок 1/2 финала против американца Шакура Стивенсона вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Скорее всего, этого не произошло. Виной тому рассечение, которое боксер получил еще в одном из первых боев в Рио, а потом усугубил в победном четвертьфинале с ирландцем Майклом Конлэном. Этот поединок Владимир заканчивал героически, весь залитый кровью. "Да он готов умереть на ринге за страну и медали", - подчеркнул главный тренер наших боксеров Александр Лебзяк.

    Но всему есть свои пределы. За сутки до полуфинала стало известно, что тренерский штаб сборной России поставил во главу угла здоровье нашего спортсмена, а не его медальные шансы. Впрочем, официальной информации на этот счет не было. Несмотря на то, что главный тренер сборной США Билл Уолш успел заявить американским СМИ о выходе Стивенсона в финал без боя, Международная федерация любительского бокса никаких писем от Никитина не получала.

    В любом случае "бронзу" у Никитина уже никто не отнимет, хотя Володя, понятное дело, рассчитывал на большее.

    Медали себе гарантировали еще два наших боксера. В весовой категории до 64 кг в полуфинал пробился Виталий Дунайцев. В 1/4 финала он взял верх над китайцем Ху Цяньсюнем. Сегодня соперником Виталия станет Фазлиддин Гаибназаров из Узбекистана.

    Наконец, последним из россиян в четверку сильнейших в своем весе пробился Миша Алоян, соревнующийся в категории до 52 кг. В тяжелейшем бою наш боксер сломил сопротивление колумбийца Сейбера Авилы. Причем дело не в силе южноамериканца, а в расслабленности россиянина. По крайней мере, такое мнение высказал его тренер Эдуард Кравцов. "Будем с Михаилом жестко разговаривать. Таких соперников нужно проходить чище. Первый раунд хорошо прошел, а второй нет. Я его предупреждал, что колумбиец побежит", - дал резкий комментарий специалист.

    Подействовали на боксера слова его наставника или нет, мы узнаем сегодня, когда Алоян выйдет на ринг против китайца Ху Цзяньгуаня. Напомним, что Миша уже был призером Олимпийских игр. В Лондоне-2012 россиянин завоевал бронзовую медаль.