Новости

18.08.2016 14:24
Рубрика: В мире

В Чехии возмутились рекламой автобусных туров в Освенцим

Всеобщее возмущение вызвала в Чехии реклама о туристических поездках в польский музей концлагеря Освенцим, сообщает газета Krone.

На большом двухэтажном автобусе изобразили ворота в "фабрику смерти" с человеконенавистническим лозунгом: "Труд делает свободным". Рядом красуется рекламный призыв: "Езжайте в Освенцим, поездка не оставит вас равнодушным!".

"Я очень возмущена таким подходом к прошлому. Память об Освенциме, где погибли миллионы людей разных национальностей, превратилась из урока истории в развлекательное мероприятие", - с горечью говорит жертва Холокоста Эрика Бездикова.

Немедленно убрать вызывающую рекламу потребовал от туристического бюро директор еврейского музея в Праге Лео Павлат. Владелец турфирмы обещал срочно за свой счет перекрасить автобус, вызвавший столько отрицательных отзывов.

Предприниматель попытался оправдаться тем, что ранее автобус использовался в съемках фильма в качестве реквизита. Поэтому там появилось изображение ворот ада для узников. Затем уже местные умельцы рядом поместили рекламное предложение.

В мире Европа Чехия В мире Европа Польша