Metallica опубликовала клип на песню из нового альбома

Рок
    19.08.2016, 11:09
Текущий год стал чрезвычайно урожайным для трэш-метала. Два члена "большой четверки" американской трэш-сцены - Anthrax и Megadeth - уже выпустили свои пластинки. Весьма, надо сказать, мощные. Великие Slayer издали свой блестящий Repentless в минувшем году, так что теперь очередь за Metallica.

Новая пластинка Хэтфилда и компании будет называться Hardwired...to Self-Destruct, и выйдет она уже 18 ноября. А пока группа представила на суд публики заглавный трек, который откроет альбом. Он так и называется - Hardwired. Вместе с песней презентован клип.

Нужно отметить, что свежая песня настраивает на некоторый оптимизм, и это незамедлительно отметили ценители творчества Metallica до того периода, когда они начали играть всякого рода коммерческий "нео-рок", как это было в St.Anger (2003), и пытаться экспериментировать с "прогрессивом", как это было в последнем на данный момент альбоме Death Magnetic (2008). Напомним, после этого, в 2011-м, вышел совместный с легендарным фронтменом The Velvet Underground Лу Ридом альбом Lulu, который привел в недоумение поклонников обоих коллективов, и EP Beyond Magnetic с остатками материала альбома 2008 года.

В комментариях множество ораторов отмечают, что Hardwired - гораздо лучше, чем то, чего они привыкли ждать от современной Metallica. Кто-то даже поспешил поверить в возвращение "старой-доброй "Металлики" времен Kill ‘Em All, Ride the Lightning и Master of Puppets. Впрочем, далеко не все полны оптимизма. Особенную неприязнь значительной части комментаторов вызывает примитивный текст (что в контексте творчества группы вообще выглядит довольно комично).

Так или иначе, явные положительные тенденции в новом треке (о клипе, где в темноте мелькают различные части тела музыкантов, особо сказать нечего) просматриваются. Достаточно сказать, что длится она всего 3 минуты и 8 секунд. То есть Harwired заметно короче всех треков из трех предыдущих альбомов (включая EP и коллаборацию с Ридом). Значит, возможно, и остальные вещи с грядущей пластинки Metallica будут куда больше походить на трэш-метал, чем мы привыкли.