Новости

19.08.2016 15:25
Рубрика: Власть

Ольга Васильева сменила Ливанова на посту главы Минобрнауки

Текст: Кира Латухина (Крым)
В Минобрнауки будет новый руководитель. Им станет Ольга Васильева, занимавшая должность заместителя начальника управления администрации президента по общественным проектам. Бывший министр Дмитрий Ливанов получит новый пост - спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Кадровые изменения в руководстве министерства обсудили на встрече в Крыму, в аэропорту Бельбек, президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент согласился с предложенной главой правительства кандидатурой. "Хорошо, мы так и сделаем, согласен", - заявил он.

Правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования, объяснил Медведев. "Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди", - считает он. "На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - предложил председатель правительства.

Васильева начинала свою деятельность, как учитель, затем работала в системе РАН и имеет опыт госслужбы - как в аппарате правительства, так и в кремлевской администрации. "Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", - уверен Медведев.

Путин назвал Ливанова "человеком с характером". "Разумеется, его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной", - заявил он.

Ливанов - "человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы", - продолжил глава государства. "Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важно", - уверен он.

"Что касается дипломатического представителя, посла - поговорим отдельно, - сказал президент. - Но развитие торгово-экономических связей должно быть в поле постоянного нашего внимания".

Опыт Ливанова, конечно, будет востребован, потому что он сделал много нового и полезного в системе министерства образования, подчеркнул Медведев и перечислил заслуги чиновника: в частности, развитие среднего образования, реформу Академии наук.

Власть Работа власти Президент Правительство Минобрнауки РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники