Новости

20.08.2016 18:11
Рубрика: Экономика

Для полетов в Египет Минтранс РФ выберет самый безопасный аэропорт

Чартерное авиасообщение между Россией и Египет будет восстанавливаться постепенно, сначала полеты откроют в один из аэропортов, отвечающий всем требованиям безопасности. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов.

К каждому египетскому международному аэропорту Россия выдвинула определенные требования. Они касаются, в основном, регламентации доступа в определенные зоны аэропорта, качества систем видеонаблюдения, многоуровнего контроля за багажом, организации питания на борту авиалайнеров.

"По достижению уровня безопасности мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них", - цитирует министра ТАСС.

Ранее Соколов заявил, что российская сторона ожидает от египтян принятия целого комплекса мер для того, чтобы предотвратить возникновение угрозы здоровью и жизни россиян.

"Когда весь комплекс мероприятий будет завершен, а он разный по отдельным аэропортам, можно будет говорить о возобновлении и чартерного, и регулярного авиасообщения", - подчеркнул министр.

Сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром зависят от египетских властей, уточнил министр.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники