Новости

20.08.2016 05:44
Рубрика: Спорт

Мамиашвили: Тражуковой надо было предупредить о предательстве

Текст: Илья Соболев (Рио-де-Жанейро)
Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ответил на обвинения члена олимпийской сборной Инны Тражуковой, которая ранее обвинила его в избиении.
 Фото: Станислав Красильников / ТАСС  Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Девушка заявила, что после проигранной схватки за "бронзу" в весовой категории до 63 килограммов полячке Монике Михалик, президент ФСБР подошел к ней в нетрезвом виде и дважды ударил по лицу при свидетелях.

"Тражуковой, при всем моем уважении к ней, нужно было умирать на ковре. Она должна была сражаться и умирать против соперниц, которые на две головы ниже ее, против той же польки, а не бежать давать бредовые интервью, привлекая к себе псевдоинтерес. Что я был должен лакировать ее равнодушие и безволие? Надо было сразу сказать: "В самый сложный момент я вас предам". И сидеть дома. Можете меня обвинять, что я обращался с ней в жесткой форме. А что я должен был делать, сопли подтирать?", - заявил Мамиашвили.

Поступок президента ФСБР вызвал широкий резонанс. Дисциплинарная комиссия Всемирной федерации борьбы допустила возможность собственного расследования инцидента с участием Мамиашвили. Президент ОКР Александр Жуков призвал руководителей "держать себя в руках", а министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал разобраться в ситуации.

Сама же Тражукова намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы. "Ну и призовет меня суд вести себя более корректно. Но никакой суд меня не убедит, что я не имею права сказать человеку по поводу безволия и равнодушия", - отметил Мамиашвили.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники