21.08.2016 21:25
    Рубрика:

    Иностранные фармацевтические компании испытают лекарства на украинцах

    Фармацевтические компании США испытают на украинцах экспериментальные лекарства
    Минздрав Украины опубликовал приказ N 835, разрешающий ничем не ограниченные клинические испытания западных препаратов на местных пациентах, страдающих раком, легочными и психическими заболеваниями. Согласно приказу тестирование экспериментальных лекарств от шизофрении будет проводиться в Черкасском, Киевском, Херсонском и Винницком психоневрологических диспансерах.

    Страдающие артритом украинские пенсионеры станут участниками небезопасных опытов в Харьковской клинической больнице N 8, в Запорожской областной клинической больнице, в клинике им. Склифосовского в Полтаве, в Киевском институте геронтологии и кардиологии им. Стражеско и еще в ряде клиник. Также богатую базу для экспериментов над онкологическими больными по всей Украине получат всемирно известные американские и французские фармацевтические компании.

    Примечательно, что даже выданные разрешения - малая часть от всех заявок, поступивших новому главе украинского минздрава, гражданке США Ульяне Супрун. Пока удовлетворены только 16 из 97. И только Супрун ведомо, какие эксперименты предлагали поставить на украинцах те фирмы, кто пока не прошел отбор. Превращение украинских пациентов в подопытных кроликов - не единственная "реформа" минздрава. Самое первое заявление Супрун после вступления в должность касалось упрощения правил трансплантации, что она обещала пролоббировать в Верховной раде. И здесь даже самые "патриотичные" комментаторы и эксперты заподозрили неладное, поскольку реноме Украины как рая для "черных трансплантологов" сформировалось задолго до появления Супрун на территории страны. На фоне же давно циркулирующих слухов, что "зона АТО" - не просто "горячая точка", где гибнут десятки здоровых украинских мужчин, но и рынок донорских органов для платежеспособных больных на Западе, инициатива и.о. министра прозвучала особенно зловеще.

    Упрощение изъятия органов и создание на Украине всемирного полигона клинических испытаний - не единственные "реформы" возглавившей украинский минздрав американки. Так, она предложила сократить экипажи "скорой помощи" до двух человек - водитель-санинструктор и фельдшер, исключив из них собственно врачей. Эта инициатива уже вызвала массовый отток хирургов, травматологов, терапевтов и реаниматологов из государственной медицины. Яркий пример: в июле из больницы города Берегово в Закарпатской области уволились 70 медработников, не согласных работать за 2000 гривен в месяц (около 70 долларов).

    Но, похоже, здравоохранение - последнее, что волнует нынешние киевские власти, с учетом низкой бюджетной обеспеченности этой сферы. И потому логично, что на смену грузинскому специалисту Александру Квиташвили, провалившему государственные закупки лекарств и вакцин и оставившему население беззащитным даже перед бешенством, полиомиелитом, коклюшем, дифтеритом и столбняком, пришла Ульяна Супрун, единственное достижение которой - это работа "волонтером" на майдане и членство в националистическом Всемирном конгрессе украинцев. К слову, даже эта деятельность успела принести семейству Супрун около 2 миллионов долларов, судя по ее налоговой декларации, опубликованной на сайте минздрава.

    Между тем

    Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис предложил Киеву перестать нагнетать обстановку вокруг российских учений и передвижений техники. По словам Дэвиса, в Вашингтоне не считают, что маневры Российской армии каким-то образом свидетельствуют о подготовке "вторжения" России на территорию Украины, о чем в последние дни твердят представители Киева. "Мы не увидели "единорога", которого многие ищут, а также подтверждений той мысли, что произойдет некое массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение", - сказал Дэвис. Ранее, во время рабочего визита во Львовскую область, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз объявил об угрозе "полномасштабного военного вторжения" России. На этом фоне народная милиция Луганской народной республики сообщила о перехвате ударного беспилотного летательного аппарата с более чем 2 килограммами взрывчатки, предназначенного, вероятно, для совершения диверсии или теракта. Об этом сообщил представитель народной милиции ЛНР Олег Анащенко. "Вероятней всего, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление горожан для последующего обвинения нас в обстреле мирных жителей", - заявил представитель ЛНР.