Новости

21.08.2016 21:39
Рубрика: В мире

Назван "известный российский писатель", попросивший убежища у Украины

"Известным российским писателем", который как ранее заявила Госпогранслужба Украины, попросил у киевских властей убежища, оказался активист Роман Рословцев. Как сообщает РИА Новости, имя просителя обнародовали украинские СМИ.

Об инциденте с неким "известным российским писателем" на КПП "Новые Яриловичи" на белорусско-украинской границе сообщили в воскресенье украинские пограничники. Они рассказали, что некий россиянин обратился с просьбой о политическом убежище "в связи с активной протестной деятельностью".

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России, - приводят местные СМИ сообщение Госпогранслужбы Украины. - Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью".

Однако, как оказалось, речь шла вовсе не об известном писателе, а о совсем неизвестном активисте Романе Рословцеве, который признался украинским СМИ, что попросил убежища на Украине из-за "невозможности продолжать протестную деятельность в России".

Как сообщается, Рословцев еще не подал официального обращения о предоставлении убежища в миграционную службу Украины. 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Отношения России и Украины