21.08.2016 21:20
    Поделиться

    Немцев обяжут запасаться едой и водой на случай катастроф и атак

    Немцев обяжут запаститсь на случай атаки

    Запас еды и воды на 10 дней будет обязан подготовить каждый гражданин Германии на случай нападения или катастрофы. Как сообщает РИА Новости, такие указания содержатся в "Концепции гражданской обороны".

    "Население будет обязано хранить индивидуальный запас еды на десять дней", - приводят немецкие СМИ выдержки из 69-страничного документа, разработанного министерством внутренних дел ФРГ. Население также должно иметь запасы воды на пять дней. Как следует из документа, эти, а также ряд других требований, связаны с мерами предосторожности, которые люди должны "предпринять надлежащим образом в случае развития ситуации, угрожающей существованию, что нельзя исключить в будущем".

    В тексте "Концепции гражданской обороны" также отмечается, что вероятность атаки на Германию, которая потребовала бы применения традиционных средств обороны страны, низкая. Тем не менее существующие механизмы обеспечения безопасности, с точки зрения авторов, являются недостаточно эффективными. Помимо этого требуется учесть ряд сценариев, которые не могут быть полностью исключены. В частности, террористическая угроза.

    Немецкие журналисты отмечают, что план действий населения в случае катастрофы или атаки в Германии вводится впервые со времен окончания холодной войны. Как ожидается, "Концепция гражданской обороны" будет обсуждаться в правительстве ФРГ в среду, 24 августа.

    Поделиться