21.08.2016 20:51
    Поделиться

    Полиция задержала банду мошенников в Москве

    Полиция задержала банду, которая наладила криминальный бизнес на московском жилье
    Полиция задержала двух уроженцев Северного Кавказа. Их подозревают в особо крупном мошенничестве. Тверской суд согласился с доводами следствия и арестовал обоих на два месяца.

    В полиции рассказывают, что задержанные - члены организованной преступной группы, которая наладила в столице своеобразный криминальный бизнес по изготовлению поддельных решений судов. Пока, по подсчетам следствия, арестованные совершили хищение прав собственности на 17 объектов дорогой столичной недвижимости. На сегодняшний день подсчитанный ущерб как гражданам, так и юридическим лицам зашкаливает за 100 миллионов рублей.

    По рассказам полиции, кроме двоих арестантов в группе "работала" 38-летняя уроженка Самары. Правда, даму задержали сотрудники МУРа еще в ноябре прошлого года, и она до сих пор сидит в камере.

    Задержанные выработали нехитрую, но безотказную схему - они изготавливали липовые судебные решения, которые заверялись поддельными печатями судов. Оперативники при обысках нашли аж шесть решений Тушинского районного суда столицы. Кроме отдельных квартир поддельные решения судов были на доли в квартире и пять машино-мест одной из многоэтажек на Пятницком шоссе.

    Подобный криминальный бизнес хищения квартир с помощью поддельных решений судов - не новость. Но в последнее время он буквально получил второе рождение.

    Поделиться