21.08.2016 22:54
    Поделиться

    Собянин заявил о готовности стадиона ЦСКА к приему болельщиков

    Стадион ЦСКА готовится к приему болельщиков
    Стадион ЦСКА, строительство которого завершилось на севере Москвы, готов принять любые спортивно-массовые мероприятия. Такой вывод после осмотра новой арены сделал мэр столицы Сергей Собянин.

    Этой радостной новостью глава города первым делом поделился с ветеранами и юными воспитанниками клуба, которые уже вовсю гоняют мяч по свежему газону. Он рассказал, что Москва обрела еще один спорткомплекс мирового класса. До этого были построены стадион "Спартак" и ледовый дворец "Парк легенд". На очереди реконструируемые "Лужники" и "Динамо". "Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА - для игры профессионалов и подготовки детско-юношеской спортивной школы, - добавил мэр. - Здесь можно проводить любые спортивно-массовые мероприятия". Первый матч, к слову, футболисты ЦСКА проведут на стадионе в сентябре. Если ничего не изменится.

    Новая арена, напомню, строилась с 2007 года на 3-й Песчаной улице - на месте снесенного стадиона ЦСКА им. Григория Федотова. Это своего рода дань историческому прошлому, о чем не раз говорили в руководстве футбольного клуба. В отличие от предшественника новый стадион стал больше и превратился в современный многофункциональный спорткомплекс. Вместо прежних 11 тысяч человек он теперь может вместить 30 тысяч. Есть даже 127 скайбоксов - так называемые комфортные VIP-ложи с панорамным видом. Сами трибуны максимально приблизились к полю, тем самым усилив эффект присутствия. Дыхание трибун, пусть пока пустых, уже ощущается. Прямо над ними появилась крыша из прозрачного поликарбоната. Строители говорят, что она защитит зрителей от осадков и заодно будет пропускать максимальное количество солнечного света. Летом 2018-го стадион станет тренировочной площадкой для команд, которые приедут в Москву на чемпионат мира по футболу. Сами игры пройдут в открывшемся "Спартаке" и реконструируемых "Лужниках".

    Одним футбольным полем в ЦСКА решили не ограничиваться. В подтрибунных помещениях появятся детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, магазин сувениров, медицинский центр и парковка. Рядом со стадионом уже построена 38-этажная офисная башня, по своей форме напоминающая кубок УЕФА. Его в 2005 году завоевали футболисты клуба. В соседнем 8-этажном корпусе откроется гостиница на 48 номеров. Там планируют размещать команды, приезжающие на матчи в Москву. Все это раздолье не стоило московскому бюджету ни копейки - строительство финансировал частный инвестор.

    Столица же возьмет на свои плечи обустройство территории вокруг стадиона. В порядок ее приведут за ближайшие полтора года. Здесь расширят подъездные пути, проложат пешеходные дорожки и разобьют новый парк. В ближайшее время ЦСКА получит и новую станцию метро, названную по просьбе болельщиков в честь клуба.

    Поделиться