Новости

21.08.2016 17:17
Рубрика: Происшествия

Самарчанка упала в кипяток из-за провала тротуара

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре на улице Некрасовской накануне прохожая провалилась в образовавшуюся у нее под ногами яму с кипятком.

Как пояснили "РГ" в ГУ МВД по Самарской области, состава преступления в происшествии нет, это несчастный случай. Женщина может обратиться в суд в частном порядке.

По словам очевидцев, которые разместили сообщение о происшествии в соцсетях, "у женщины буквально земля ушла из-под ног". Несмотря на то, что самарчанка быстро выкарабкалась, она успела сильно обжечь ноги.

Как пояснил "РГ" представитель "Предприятия тепловых сетей" Владимир Громов, размыв грунта пешеходной зоны под тротуарной плиткой неподалеку от пересечения Некрасовской и Галактионовской случился из-за прорыва трубы с горячей водой.

"Произошел промыв трубы. По какой причине, сейчас выясняется. Был вырезан фрагмент трубы и отправлен на экспертизу. Труба - нестарая, 1998-го года, обычный срок эксплуатации - 25 лет, поэтому на износ не похоже. Причины случившегося - либо электрохимическая коррозия, либо утечка грунтовых вод. Лабораторные исследования ответят на этот вопрос", - сказал Громов.

Он также отметил, что представители предприятия навещали пострадавшую в больнице. У женщины - ожог ног второй степени. Коммунальщики обещают помочь находящейся на лечении женщине.

Сейчас место происшествия огорожено. Проводятся ремонтные работы.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара