Новости

21.08.2016 16:08
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл освятил возрожденный собор на Соловках

Текст: Светлана Цыганкова (Архангельская область)
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл в воскресенье освятил возрожденный Свято-Троицкий собор на Соловках и провел там Божественную литургию.

Свято-Троицкий собор был построен еще в 1861 году по повелению императора Александра II на государственные средства. Как отметил наместник Спасо-Преображенского монастыря архимандрит Порфирий, в советские годы храм пришел в запустение. Полностью восстановили собор в 2016 году за счет средств федерального бюджета.

- Когда посещаешь Соловецкую обитель, не можешь мыслями не представить себе все тягости, через которые прошло монашество и наш народ. Мы являемся свидетелями очень важных перемен в жизни нашего Отечества. По инициативе главы государства Свято-Троицкий собор был построен. И теперь по инициативе действующего главы государства этот храм восстановлен. Это замечательный и правильный поступок, - сказал Святейший патриарх Кирилл, обращаясь к участникам литургии.

В регионах Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Патриарх Кирилл