Новости

21.08.2016 21:35
Рубрика: В мире

Смертница пришла на праздник

На свадьбе в Турции погибли 50 человек
Самый счастливый день в жизни молодой турецкой семьи из Газиантепа был омрачен ужасной трагедией. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в самый разгар свадебных торжеств.

Весь район Бейбахце на окраине Газиантепа собрался на празднование свадьбы молодой пары. Радостное торжество прервал страшный взрыв, который раздался в 22.50 по местному времени рядом с толпой веселящихся гостей.

"В результате теракта 50 наших сограждан были убиты, - говорится в заявлении, обнародованном администрацией губернатора Газиантепа. - Еще десятки граждан получили ранения и находятся в больницах провинции. Мы скорбим вместе с семьями погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим". "Это варварство - нападать на свадьбу, - заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек. - Цель террора - запугать людей, и мы не позволим достичь этого". По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, "врачи были мобилизованы, и необходимые хирургические операции проводятся". По неофициальным данным, в результате теракта ранения получили около 100 человек.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Газиантепе. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что "возможным исполнителем теракта была ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ". - Прим. "РГ")".

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции