Новости

22.08.2016 15:31
Рубрика: В мире

Дирекция Ангкор Вата попросила воздержаться от ловли покемонов

"Апсара", государственное агентство Камбоджи по охране всемирно известного храмового комплекса Ангкор Ват, выпустило распоряжение, запрещающее ловить покемонов на территории памятника архитектуры. Об этом сообщает камбоджийская газета Phnom Penh Post.

"Для вашей безопасности и из уважения к священному месту просим вас воздержаться от игры в Pokemon Go на территории Ангкор Вата", - сказано в объявлении.

"Апасара" также напомнила, что ловля виртуальных монстров на территории древних храмов - не только неуважение к святыням, но и просто опасное для жизни занятие ввиду древности объектов и возможных встреч с ядовитыми змеями и насекомыми.

Объявления, призывающие не играть в компьютерные игры на территории комплекса, составлены на шести языках.

Впрочем, никакого наказания за нарушение пока не предусмотрено.

Ранее в августе "ловцы покемонов" были физически выдворены из Туол Сленга - мемориала памяти жертв режима Пол Пота в Пномпене.

Также с 4 августа доступ на территорию Ангкор Ват запрещен для "неприлично одетых туристов". Имеются в виду, согласно разъяснениям администрации, "слишком короткие шорты, полупрозрачная майка, надетая без бюстгальтера, футболки, практически не прикрывающие верхнюю часть тела".

Кроме того, на территории самого комплекса, занимающей десятки квадратных километров, также будет вестись видеонаблюдение с целью пресечь попытки некоторых посетителей максимально раздеться уже после прохождения контроля.

На такие меры администрация пошла после скандала в 2015 году, когда группа посетителей попыталась устроить эротическую фотосессию на руинах древних храмов.

За год Ангкор-Ват посещают более двух миллионов туристов.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Pokemon GO: мировое безумие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники