Новости

22.08.2016 00:13
Рубрика: В мире

Еще пять населенных пунктов присоединились к перемирию в САР

Количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, за сутки достигло 444. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий в провинциях Эль-Кунейтра, Деръа и Алеппо.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации ДАИШ (арабское название "ИГИЛ"), "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатах аш-Шам") и другие экстремистские формирования.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия