Новости

22.08.2016 11:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тамбовский рок-фестиваль эвакуировали из-за урагана

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Организаторы тамбовского рок-фестиваля "Чернозем" были вынуждены досрочно прекратить мероприятие из-за урагана, разрушившего часть конструкций сцены. Посетители были оперативно эвакуированы, никто не пострадал, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Стихия вмешалась в ход фестиваля на третий его день, перед самым закрытием. 21 августа около 21 часа выступал предпоследний участник "Чернозема", группа Kняzz. Пели про бурю, и она пришла. Внезапный и мощный порыв ветра оборвал задник сцены, огромное полотнище заполоскалось на ветру. В воздух полетели торговые шатры и палатки артистов за сценой. Одновременно хлынул ливень.

Организаторы фестиваля и оперативные службы сработали четко. Концерт был прекращен, зрителей попросили отойти подальше от сцены - стрелы стоявших рядом с ней подъемных кранов, державших часть оборудования, угрожающе раскачивались на ветру. На выезде с фестивальной площадки образовалась пробка, но все в конце концов разъехались.

- Все дети найдены, нескольким пострадавшим (легкие травмы) оказана медицинская помощь, самое главное, все живы. Все службы сработали очень профессионально, - рассказали организаторы "Чернозема". О степени ответственности оперативных служб можно судить по тому, что после прекращения концерта у входа в пресс-зону за сценой под проливным дождем продолжал дежурить охранник, пропуская журналистов лишь при наличии бейджа и особого браслета.

Завершать "Чернозем" должна была группа "Чайф". "Как жаль, Тамбов! Мы доехали до сцены и под молнии, гром и ливень получили команду об отмене выступления. Очень жаль, что не встретились с тамбовской публикой, но продолжать концерт было действительно опасно", - написали музыканты на официальной странице группы в соцсети.