22.08.2016 11:10

    В Тюмени пара отсудила у больницы 3,7 млн рублей за смерть дочери

    Родители отсудили у тюменской больницы 3,7 миллиона рублей за смерть своей маленькой дочери из-за халатности медсестры.

    Трагедия произошла 29 марта 2013 года. Двухмесячная малышка после операции на сердце попала в реанимационное отделение больницы. Ночью первого апреля медсестра накормила ребенка через специальный зонд, после чего оставила маленькую пациентку без присмотра.

    "Пища, которая не усвоилась, пошла мимо зонда наружу и младенец начал захлебываться содержимым желудка. Реанимировать девочку не удалось, она скончалась от удушья", - рассказали в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры.

    Ленинский районный суд. Тюмени 22 января 2015 года признал медсестру виновной в неоказании помощи больному (часть 2 статьи 124 УК РФ).

    В июне этого года родители погибшей девочки обратились в райсуд с иском к больнице. По закону, напомним, работодатель несет ответственность за вред, причиненный его работниками во время исполнения своих трудовых обязанностей.

    Медицинское учреждение в суде не согласилось с заявленным размером компенсации морального вреда. Однако, участвующий в деле прокурор поддержал заявителей и дал аргументированное заключение, почему их требования должны быть удовлетворены.

    Суд взыскал с тюменской больницы в пользу родителей скончавшейся малышки более 3,7 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.