Новости

22.08.2016 18:03
Рубрика: Культура

Владимир Маркин написал книгу о самых громких преступлениях XXI века

В сентябре 2016 года под авторством официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина выходит книга под названием "Самые громкие преступления XXI века в России". В книге представлены подробности расследования громких уголовных дел, потрясших Россию, а также тонкости работы следователей, которые распутывали самые сложные преступления последних лет.

При этом, по канонам детективного жанра читатель получит возможность лично исследовать факты, которыми по мере расследования располагал следователь, и самостоятельно поразмышлять над тем или иным делом.

Не приукрашивая и не добавляя, автор представляет каждое уголовное дело так, словно это остросюжетный детектив, не боясь максимально реалистично и правдиво описывать места происшествий и эмоции участников. Учитывая особенности содержания литературного произведения, в котором описываются жестокие сцены насилия, не предназначенные для несовершеннолетних, книга имеет ограничение по возрасту и предназначена для читателей старше 18 лет. Также она не рекомендуется к прочтению лицам с неустойчивой психикой.

Это первая книга Владимира Маркина из цикла "Тайны Следственного комитета". В нее вошли пять документальных историй о наиболее резонансных уголовных делах, находившихся в производстве СК с первого дня образования ведомства и вплоть до настоящего времени. Это история "кущевской" банды, дело таганрогского маньяка, крупные хищения бюджетных средств в Подмосковье, убийство Анны Политковской и гибель пассажиров теплохода "Булгарии".

"Моя книга - о том, как происходило расследование громких преступлений на самом деле. На ее страницах звучат живые голоса следователей, распутывавших сложно сплетенные криминальные клубки. Поэтому здесь так много сведений, которые раньше не звучали нигде - того, что журналисты называют эксклюзивом. Разница в том, что приводятся эти сведения не ради создания сенсации, а для выявления истины", - пояснил автор.

Отрывок из книги, которую вскоре можно будет приобрести в магазинах, уже сейчас можно прочесть на сайте "Российской газеты":

"Кстати, на одном из корпоративов в правительстве, Носов, сидя с бокалом коньяка и потягивая сигару, говорил: "Никогда мы не жили так хорошо, как в Московской области". Об этом мне рассказывал один из очевидцев происходящего. Этот яркий показательный фрагмент не требует лишних комментариев. Но все-таки в этой истории не поставлена последняя жирная точка. А хотелось бы… Хотелось бы, чтобы Кузнецов транзитом через скамью подсудимых присоединился к своим подельникам, уже отбывающим длительные сроки наказания в заведениях российской пенитенциарной системы. А для этого нужно всего-то, чтобы французские власти проявили объективность и принципиальность в борьбе с коррупцией, к чему они нас так активно призывают, и, наконец, передали Кузнецова в руки российского правосудия".

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники