Новости

22.08.2016 07:50
Рубрика: В мире

Жестокое убийство в Алабаме совершил 27-летний мужчина

27-летний Деррик Райан Дерман будет обвинен по шести пунктам в убийстве пяти человек, в том числе беременной женщины в американском штате Алабама, заявили nbcnews.com представители местных властей в воскресенье.

Жертвы преступника - это три молодых человека и две девушки, в том числе одна, находившаяся на пятом месяце беременности. Возраст убитых - от 22 до 35 лет. Они были найдены мертвыми в субботу днем в доме в городе Ситронелл в графстве Мобил.

Алабама является одним из 23 штатов в США, где за убийство беременной женщины предусмотрена смертная казнь.

Предполагаемый убийца сам явился в управление шерифа округа в штате Миссисипи в субботу днем и сотрудничает с властями. В ближайшее время его перевезут в Алабаму. Мотивы преступления пока не сообщаются, однако известно, что убийство было явно не спонтанным. Злоумышленник использовал несколько видов оружия, в том числе нож, топор и пистолет.

Окружной прокурор Эшли Рич сообщила журналистам, что за 20 лет работы она никогда не сталкивалась с таким жестоким и "злобным" преступлением.

Власти обнаружили тела жертв после того, как в полицию пришла 24-летняя Ланета Лестер, и заявила, что ее бойфренд убил несколько человек. Она сказала, что Дерман в последнее время унижал ее, и она пыталась уйти от него.

Само массовое убийство было совершено около часа ночи, когда Дерман проник в дом и убил всех находившихся в нем людей. Пока не сообщается, насколько близко он был знаком с жертвами. Затем он уехал на автомобиле и скрылся в доме своего отца в графстве Грин, откуда и пришел в офис шерифа округа.

В мире США Массовые убийства в США