Новости

23.08.2016 15:03
Рубрика: Спорт

Белорусские спортсмены понесут российский флаг на Паралимпиаде

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил о том, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги. Об этом информирует агентство Sputnik.

"Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут", - заявил Шепель.

Кроме того, он назвал кощунством, что инвалидов ставят во главу политики.

"Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться… Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее", - подчеркнул он.

В понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро Спортивный арбитражный суд (CAS) признал законным решение Крейвена о приостановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр.

На решение CAS по паралимпийцам РФ отреагировала член Международного олимпийского комитета (МОК), двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

"Это несправедливо и нечестно, беспощадно и жестоко, - цитирует Исинбаеву ТАСС. - Мы ждали, что допустят основную часть (команды), но видите, что произошло. Они приняли ужасное решение".

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016