Новости

23.08.2016 13:37
Рубрика: Спорт

CAS: Решение отстранить РФ от Паралимпиады соответствует правилам МПК

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) и, как следствие, на отстранение от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким образом, наши спортсмены не смогут поехать на Игры.

Заседание состоялось накануне в Рио. По словам президента МПК Филипа Крейвена, стоило ожидать положительного для России решения. Однако на деле все обернулось так, как того хотел Крейвен.

"CAS установил, что МПК не нарушил никаких процедур при приостановлении членства ПКР, таким образом, решение об отстранении ПКР принято в соответствии с правилами МПК и с учетом всех обстоятельств, - сказано в официальном пресс-релизе CAS. - Кроме того, стоит отметить, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, по которым МПК принимал решение".

Паралимпиада стартует уже 7 сентября. Стороны договорились об ускоренном рассмотрении данного дела, которое было основано на совершенно бездоказательных обвинениях со стороны независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Увы, похоже, ВАДА сумело отыграться на паралимпийцах за то, что не получилось лишить Россию Олимпиады.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016