Новости

23.08.2016 20:24
Рубрика: Власть

Коммунисты предлагают сменить лидера КПРФ

Объединиться на единой платформе вне КПРФ и поставить вопрос об отставке Геннадия Зюганова и его соратника, руководителя Московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина призвал на пресс-конференции член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев. 

"Нас очень беспокоит, что самая крупная левая политическая партия в стране - КПРФ - на глазах превращается в заурядную организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами и имитацией оппозиционности", - подчеркнул Куваев.

По его словам, еще несколько лет назад в Москве было более 20 тысяч активных членов коммунистической партии, но политика ее руководства привела к тому, что сейчас их осталось не более пяти тысяч. И те разбежались по обособленным коммунистическим движениям.

"Идея о необходимости объединения коммунистических сил обсуждается уже не один год, но запустить этот процесс мешает позиция руководства КПРФ, которое настойчиво ведет крупную политическую партию страны к краху", - считает Куваев.

На мероприятии отмечалось, что на портале Change.org опубликована петиция за отставку Зюганова. Ее подписали уже более 10 тысяч человек.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники