23.08.2016 17:44
    Рубрика:

    Мужчина сжег троих детей в Чикаго

    Трехмесячный ребенок, две девочки 4 и 7 лет, а также мужчина погибли в результате пожара от воспламенившейся охранной сигнализации в жилом доме в районе Южного Чикаго во вторник утром, сообщает издание Chicago Tribune.

    Источники в полиции сообщили, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Человек, совершивший такое деяние, уже задержан. При тушении огня в трехэтажном здании, где располагается 32 квартиры, были задействованы 150 пожарных и спасателей.

    Стали известны обстоятельства случившегося. Злоумышленник поджег здание между вторым и третьим этажами, по предварительным данным, использовав огнеопасное вещество. Трехмесячный малыш умер после того, как был найден рядом с человеком, который выпрыгнул из трехэтажного здания, но остался жив. Этот 48-летний мужчина, вероятно, отец ребенка. Он находится в больнице в критическом состоянии. Две мертвые девочки были обнаружены на третьем этаже, а мужчина найден задохнувшимся от дыма в квартире по соседству с ними.

    Следствие полагает, что виновник поджога поссорился со знакомыми и решил отомстить им, спалив в огне. Как сообщает издание, рядом с задержанным злоумышленником находилась тетя погибших детей и кричала в истерике, что убьет мужчину.

    Свидетели заявили, что видели нескольких человек, которые выпрыгнули из здания.

    Кстати, в прошлом году инспекторы пожарной службы выявили многочисленные нарушения системы безопасности в этом доме, расположенном в неблагополучном районе родины американских гангстеров. В отчете упоминалось о нефункционирующих детекторах дыма, неработающем аварийном освещении, огнетушителях с истекшим сроком годности, а также многочисленных крысах внутри жилого блока.