Новости

23.08.2016 12:54
Рубрика: В мире

Порошенко поставил задачу поднять украинский флаг над Донбассом и Крымом

Празднование на Украине дня государственного флага украинский президент Петр Порошенко решил начать с крайне воинственных заявлений. Перед нацией он поставил задачу - поднять флаг Украины над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем. При этом он ни слова не сказал о том, каким образом может быть выполнен подобный приказ украинского главнокомандующего. Видимо, военным. Так как от переговоров с Донбассом Киев отказывается, а Крым вообще российская территория.

Как сообщает во вторник "Интерфакс", на церемонии поднятия государственного флага Украины в украинской столице Порошенко заявил: "Чрезвычайно сложная задача для нас - сделать так, чтобы наш флаг снова появился над Донецком, Луганском, над Симферополем, над Севастополем". Помимо этого, он отметил, что после 25 лет независимости Украины более 90 процентов жителей страны положительно относятся к украинскому языку. "Конечно, лучше бы было, чтобы все 100 процентов", - добавил Порошенко. Как президент Украины старается переубедить остальные 10 процентов, всем хорошо известно - при помощи "АТО" и бомбежек с использованием "Градов", танков и крупнокалиберной артиллерии.

Тем временем, во вторник стало известно, что из Киева Порошенко отправился в Донбасс, где намерен поздравить силовиков с Днем государственного флага и наступающим Днем независимости Украины. "С Софийской площади президент отправился в зону "АТО", чтобы поздравить с Днем флага и Днем независимости военных, которые являются ее главным гарантом", - написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем аккаунте в Twitter.

Кстати

В 2016 году на Украине празднование дня государственного флага проходит в преддверии 25-летия независимости страны, которое будет отмечаться 24 августа. Во вторник РИА Новости процитировало советника по международным делам в канцелярии польского лидера Кшиштофа Щерского, который сообщил: "Президент (Польши - прим. "РГ") Анджей Дуда будет единственным иностранным гостем этих мероприятий в ранге главы государства". Очевидно, если бы Петр Порошенко и его окружение вели более взвешенную и продуманную внешнюю политику, то и высокопоставленных гостей в Киеве на День независимости Украины было бы куда больше.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники