Новости

23.08.2016 22:06
Рубрика: Происшествия

За карман задержали

Четверо воров похищали в метро мобильники и кошельки
Группа карманников отработала в столичном метро, казалось бы, безотказную схему избавления пассажиров от дорогостоящего и компактного имущества.

Распределив и тщательно отрепетировав все роли, воры успешно похищали мобильные телефоны, кошельки, другие понравившиеся им вещи. Но долго так продолжаться не могло - они попали в поле зрения оперативников УВД на Московском метрополитене.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейские заметили четверых мужчин, которые, окружив спящего пассажира в вагоне поезда, вытащили у него из кармана мобильный телефон. Мошенники попытались скрыться на поезде, следовавшем в другом направлении, однако на следующей станции их уже поджидали оперативники из отдела угрозыска, который специализируется именно на карманниках. Трое были задержаны на месте, четвертый, пытаясь скрыться, успел выбросить похищенный телефон, но был задержан в вестибюле станции.

По словам Ирины Волк, эти люди промышляли кражами и даже грабежами в столичном метро. Трое выполняли роли так называемых "отвлекающих" - они любыми способами должны были переключить внимание жертвы и окружающих на себя, а в это время наиболее, так сказать, "талантливый" четвертый участник группы обчищал чужие карманы. После чего вся компания, разумеется, скрывалась. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - кража. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва