Новости

23.08.2016 05:40
Рубрика: Экономика

Резидентам ОЭЗ в Хабаровском крае предложили льготы

 Фото: Сергей Красноухов/ТАСС  Фото: Сергей Красноухов/ТАСС
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Резиденты свободного порта Ванино в Хабаровском крае в течение пяти лет будут освобождены от налогов на прибыль и имущество, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как подчеркнул губернатор края Вячеслав Шпорт, чьи слова приводятся в сообщении, власти субъекта уже работают над поправками в местное налоговое законодательство. Ожидается, что их примут к октябрю этого года.

- Мы хотим максимально упростить порядок вхождения резидентов в свободный порт, хотим, чтобы инвесторам было комфортно работать в таком формате. Главное условие - это то, что предприятие должно быть новым. Причем не обязательно, что это будут крупные предприятия, данный формат очень интересен для малого и среднего бизнеса. У порта Ванино очень много конкурентных преимуществ, поэтому многие уже хотят получить статус резидента, - сказал глава региона.

На сегодняшний день, по данным краевого правительства, у порта уже есть 15 потенциальных инвесторов с объемом вложений на сумму около 70 миллиардов рублей. Среди них - ООО "Сахатранс", АО "Прайм", ООО "Дальневосточный Ванинский порт", ООО "Аркаим", Рыболовецкая артель имени 50 лет Октября и ряд малых и средних компаний.

Справка "РГ"

4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому режим свободного порта появится в Хабаровском (Ванинский муниципальный район) и Камчатском краях (Петропавловск-Камчатский), Сахалинской области (Корсаковский городской округ) и Чукотском автономном округе (Певек).

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Особые экономические зоны в РФ