Новости

23.08.2016 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Росгвардия за неделю уничтожила на Кавказе 15 объектов боевиков

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Росгвардия на Северном Кавказе за неделю уничтожила 15 объектов бандитской инфраструктуры, а также изъяла 39 единиц стрелкового оружия и более восьми тысяч боеприпасов. Об этом заявил первый заместитель главы Нацгвардии Сергей Меликов на совещании с начальниками региональных управлений ведомства, которое прошло в режиме видеоконференции.

Всего за минувшую неделю подразделения Росгвардии и Объединенной группировки войск провели в СКФО более 120 специальных мероприятий по обеспечению безопасности. Подразделениями вневедомственной охраны, входящей в состав Нацгвардии, обеспечивается безопасность более 372 тысяч объектов, в том числе свыше миллиона квартир граждан, а также около 165 тысяч складов, подсобных помещений и магазинов. Ежедневно охрану всех этих объектов несут 6,5 тысячи оперативных групп общей численностью более 41 тысячи человек.

В общей сложности за семь дней в России солдаты и офицеры Росгвардии совместно с сотрудниками полиции задержали за нарушение общественного порядка 12 тысяч граждан, в том числе 136 - по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 12 единиц холодного оружия.