Новости

23.08.2016 08:55
Рубрика: Происшествия

Ансамбль играл на трубе

Под Калининградом задержана группировка янтарных воров
Лидера и членов преступной группировки, которая специализировалась на масштабной краже сырца с Калининградского янтарного комбината, задержали в ходе спецоперации сотрудники регионального УФСБ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанные наносили государству ущерб в особо крупном размере - более миллиона рублей в день.

По данным УФСБ, хищения совершались непосредственно из технологического трубопровода в поселке Янтарный, по которому янтарь, добываемый в карьере, поступает на горно-обогатительную фабрику комбината. Злоумышленники сделали врезку в трубопровод, а кроме того, оборудовали подпольный цех, где занимались обработкой и переработкой янтаря, который в дальнейшем сбывали.

Участники группировки были основательно подготовлены к нелегальному промыслу и оснащены приборами ночного видения, видеорегистраторами, радиостанциями УКВ-диапазона. Лидер группы и его подельники были задержаны оперативниками при попытке кражи очередной партии солнечного камня на месте преступления.

Следственный отдел УФСБ России по Калининградской области возбудил уголовное дело по статье о краже, совершенной в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье - до десяти лет лишения свободы, отметили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область