Новости

23.08.2016 20:27
Рубрика: Экономика

Боливия, Камбоджа, далее

Расширяется список стран с безвизовым режимом для россиян
С 3 октября этого года вступит в силу межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан России и Боливии.

Прежде всего, новые правила коснутся туристов. Виза будет нужна только тем, кто планирует работать или заниматься предпринимательством на территории другого государства более 90 дней в течение полугода. Пока россияне въезжают по 30-дневной визе, которую можно получить в аэропорту или оформить заранее в консульстве.

Несмотря на то, что Боливия не имеет выхода к морю, около 90 процентов местных жителей страны получают доход от туризма. Путешественников привлекают горы, нацпарки, археологические комплексы. Однако эксперты российской туриндустрии не склонны считать, что визовые послабления окажут серьезное влияние на рост турпотока. "И сейчас виза в страну оформляется бесплатно, получить ее не составляет труда", - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Стоит отметить, что Россия установила безвизовый режим для туристических и деловых поездок с большинством стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В частности, россиянам можно находиться без виз на Багамах, Кубе, в Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Никарагуа, Перу, Чили, Эквадоре.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, осенью ввести новую многократную туристическую визу сроком на три года планируют и в Камбодже. "Иностранные граждане смогут либо находиться в Камбодже безвыездно в течение трех лет, либо многократно въезжать и выезжать в течение этого периода", - отметили в АТОР. Сейчас туристы приезжают в Камбоджу в среднем на неделю и оформляют визу в аэропорту.

Экономика Туризм Вступают в силу в октябре 2016 года