Новости

23.08.2016 20:30
Рубрика: В мире

Украл деньги погорельцев

Беглого бизнесмена задержали в Таиланде
Таиландские полицейские по поручению Интерпола задержали российского бизнесмена Василия Смольникова. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

- Уголовное дело в отношении 42-летнего Смольникова возбуждено СКР по Республике Хакасия. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере, - заявил дипломат.

Напомним, уголовное дело в отношении Смольникова было возбуждено 28 января.

По версии следствия, он передал 200 тысяч рублей ведущему инженеру по надзору за строительством Отдела капитального строительства ГКУ РХ "Управление капитального строительства" Юрию Протасову за решение вопросов по оплате работ .

Кроме того, Смольников проходит по делу о присвоении средств в особо крупном размере.

По версии следствия, бизнесмен причастен к хищению около 17 миллионов рублей, предназначенных для оплаты труда рабочих, строивших жилье для погорельцев в селе Шира.

Коммерсант был объявлен в международный розыск 5 февраля - после того, как не вернулся из турпоездки во Вьетнам в конце минувшего года.

По некоторым данным, взяли его где-то на границе с Малайзией, куда, видимо, бизнесмен намеревался переехать из Таиланда. Там его регулярно навещала супруга.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд