Новости

24.08.2016 20:58
Рубрика: Спорт

"Спа"-терапия

Завершилась летняя пауза в "королевских гонках"
Завершились Олимпийские игры, а вместе с ними подходит к концу и летняя пауза в "Формуле-1". Лидеры готовятся к возобновлению борьбы за чемпионство, а наш Даниил Квят из "Торо Россо" старается вернуться к своей лучшей форме. Веру в то, что ему это удастся, подрывают слухи о его скором уходе из команды. Квят, напомним, начал сезон в "Ред Булле", но затем руководство приняло решение вернуть его в младшую команду "Торо Россо". После этого Даниил, который ранее стабильно финишировал в очках и даже занял третье место в Китае, начал показывать гораздо более скромные результаты.

"Я не виню "Ред Булл", они сделали из меня сильного пилота, - высказался Квят. - Все произошедшее должно придать мне сил, сейчас мне нужно вернуться в прежние кондиции и получать удовольствие от работы".

Говоря о планах на летние каникулы, Квят сказал, что намерен расслабиться, выключить телефон и выпить несколько бокалов пива. А разговоры о возможном расставании с российским гонщиком пресек советник "Ред Булла" Хельмут Марко. Он подчеркнул, что команда держится за него и Даниилу просто "нужно время, чтобы очистить разум и использовать весь потенциал".

Ближайший этап "Формулы-1" пройдет в эти выходные в Бельгии на знаменитой трассе "Спа", которую Квят называет одной из своих любимых. Возможно, именно там россиянин сумеет показать, что преодолел кризис. Даниил признался, что больше всего ему нравится поворот "О Руж", который, по его словам, "приносит наслаждение во время прохождения", но требует для этого храбрости. При этом Квят уже строит планы на следующий сезон. Он надеется, что обновленный болид лучше подойдет его стилю пилотирования. Напомним, в следующем году ожидается, что машины станут мощнее и ниже и это позволит увеличить скорость на поворотах.

Между тем во время летней паузы в "Ф-1" появились новости о состоянии семикратного чемпиона "Королевских гонок" Михаэля Шумахера, который продолжает восстанавливаться после тяжелой черепно-мозговой травмы. Бывший президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло, воздержавшись от подробностей, сообщил, что "Красный барон" реагирует на лечение.

Спорт Формула-1