Новости

24.08.2016 20:23
Рубрика: В мире

МИД выразил обеспокоенность происходящим в Сирии

МИД России выступил с официальным комментарием по поводу начала сухопутной военной операции Турции на территории Сирийской арабской республики.

"В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами", - сказано в тексте, размещенном на сайте МИД.

Также во внешнеполитическом ведомстве убеждены в необходимости урегулирования сирийского кризиса в первую очередь в рамках переговоров и международного права.

"Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии", - говорится в комментарии.

Напомним, сегодня утром Анкара объявила о начале операции вооруженных сил Турции на территории соседней Сирии. Целью наступления названы отряды ДАИШ ("Исламское государство", террористическая группировка, запрещенная в России).

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео Турецко-сирийский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники