Новости

24.08.2016 23:12
Рубрика: Происшествия

Бомба на шее

Банк в центре Москвы подвергся атаке странного террориста
Неизвестный мужчина пенсионного возраста вчера вечером угрожал взорвать отделение Ситибанка на Большой Никитской.

Изначально все это действо походило на какой-то фарс, устроенный не вполне адекватным человеком. Как рассказывали очевидцы, гражданин, которому на вид приблизительно 60 лет, почти весь день просидел на скамейке недалеко от банковского офиса. При этом он интересовался, кто управляет Ситибанком.

Около семи вечера гражданин, одетый достаточно прилично, вошел в помещение банка. На шею он повесил картонную коробку, обмотанную скотчем. Из коробки как-то демонстративно торчали провода. С этого момента гражданина можно называть только террористом, вне зависимости от его психического здоровья и мотивов.

Злоумышленник вывесил бумагу, на которой было написано, что он требует переговорщика. Также он обратился к сотрудникам банка, оказавшимся с ним в одном помещении, с просьбой вызвать полицию, которая, надо отметить, прибыла незамедлительно. На место происшествия подъехали даже глава МВД Владимир Колокольцев и начальник столичной полиции Анатолий Якунин. Подтянулись также сотрудники ФСБ, МЧС, "скорой помощи", взрывотехники. Территорию, прилегающую к банку, оцепили.

В помещение Ситибанка вошел переговорщик. Судя по видеокадрам, которые были выложены в Сеть непосредственными участниками драмы, мужчина с коробкой на шее мерял шагами небольшое помещение, что-то говорил и видимой агрессивности не проявлял. Правда, проходили сообщения, что он заявил: я пришел не грабить банк, я пришел его захватить. Что на самом деле сподвигло его на такой шаг, станет скоро известно. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что захватчик является предпринимателем из Подмосковья, который до последнего времени производил продукцию медицинского назначения. Недавно он будто бы обанкротился. Также стало известно имя террориста - Арам Петросян.

По факту произошедшего в отделении Ситибанка Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложников). Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

На момент подписания номера переговоры продолжались.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Ограбления банков