Новости

24.08.2016 16:05
Рубрика: Спорт

Победитель Олимпиады из Дагестана получит 100 тысяч долларов

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Дагестанский борец Абдулрашид Садулаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будет поощрен, сообщил "Интерфаксу" председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

- В Дагестане действует олимпийская программа, в которой четко расписано, что победитель Олимпиады и его личный тренер получают от республики 100 тысяч долларов. Отдельно он будет поощрен Федерацией спортивной борьбы республики, - сказал Гамидов.

По словам премьера дагестанского правительства, также ряд спонсоров изъявили желание сделать от себя ценные подарки. - Кроме того, его с нетерпением ожидают с подарками в родном Чародинском районе. Некоторые земляки и спонсоры обязательно от себя сделают ему большие подарки - это у нас всегда принято. Поэтому, какое суммарное поощрение его ожидает, сказать не смогу, - сообщил Гамидов.

Ранее пресс-служба главы Дагестана сообщила о том, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подарит Садулаеву коня ахалтекинской породы.

Отметим, что олимпийские медали завоевали также дагестанские борцы, выступающие за иностранные сборные. Шариф Шарифов (Азербайджан) завоевал "бронзу" в категории до 86 килограммов, в категории да 97 килограммов "бронза" досталась Альберту Саритову (Румыния) и Магомеду Ибрагимову (Узбекистан), а Ибрагим Саидов, выступающий за Белоруссию, занял третье место в категории до 125 килограмм.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Олимпийские игры Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Олимпиада-2016