Новости

24.08.2016 13:58
Рубрика: Власть

Прорывной визит

Военные наладили контакт с коллегами из Пакистана
 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В 2016 году оборонные ведомства России и Пакистана планируют насыщенную программу совместных мероприятий, в том числе переговоры по линии Генштабов, совместные учения и обмен военными делегациями. Такое заявление сегодня на встрече со своим пакистанским коллегой сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"За последние два года в стратегических отношениях Минобороны России и Пакистана произошел настоящий прорыв", - ответил председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана генерал Рашад Махмуд.

По его словам, прорывным в отношениях между министерствами обороны двух стран стал состоявшийся ранее визит в Пакистан министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Пакистанский генерал отметил, что за последние несколько лет все их главнокомандующие видами и родами войск несколько раз посетили Россию.

Ранее сообщалось, что уже в этом году российские военнослужащие из Южного военного округа впервые примут участие в совместных российско-пакистанских тактических учениях "Дружба-2016", которые пройдут на территории Пакистана. Всего в манёврах примут участие около 200 российских и пакистанских военнослужащих. От Вооруженных сил РФ на учения привлекаются около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Маневры пройдут с 23 сентября по 10 октября на базе военной школы горной подготовки "Ратту", а также на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны