Трейлер "Звонков": нельзя просто так взять и перестать звонить

Новости
    24.08.2016, 17:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вослед за кроссовером "Звонка" и "Проклятия", гибридом двух наиболее популярных японских хоррор-франшиз (который, судя по финальной сцене, непременно получит сиквел), на подходе очередной "сольник" линейки. В Сети появился трейлер ленты "Звонки" (Rings), в которой пресловутая Самара, ушедшая на экспорт, возвращается в предполагаемом не то просто триквеле, не то в приквеле-триквеле ремейка.

Снял картину бразилец Ф. Хавьер Гутьеррес. В ролях: Лаура Уиггинс (сериалы "Бесстыдники", "Восприятие"), Эйми Тигарден ("Крик 4", сериал "Ранчо") и Джонни Галэки (Леонард из "Теории большого взрыва").

Информация по синопсису картины носит несколько противоречивый характер (впрочем, одна версия другую все же не исключает). Согласно одним данным, действие фильма (или части его) разворачивается за тридцать лет до событий первого ремейка. Самаре Морган - двенадцать. Все считают ее ненормальной, издеваются. Вследствие чего ребенок становится психически неуравновешенным, "в ней просыпаются ужасные способности". "Ее пытаются остановить, но Самаре уже все равно - она поклялась отомстить всем обидчикам". По другой версии, за которую всеми силами голосует и видеоряд трейлера, фильм будет сосредоточен на барышне, обеспокоенной судьбой своего бойфренда, через тринадцать лет после "Звонка 2" опасно погрузившегося в исследование мрачной городской легенды о таинственной кассете, убивающей всех, кто ее посмотрит. В итоге героиня жертвует собой, чтобы спасти друга, в процессе сделав жуткое открытие. Оказывается, существует напасть иного уровня - "фильм в фильме, который раньше никто никогда не видел".

Российская премьера условно загадочного опуса - октябрь.

Первый американский "Звонок" вышел в прокат в 2002 году. Картина - адаптация японского фильма, снятого режиссером Хидэо Накатой в 1998-м по мотивам одноименного романа Кодзи Судзуки. При бюджете в 48 миллионов долларов лента собрала кассу в 249,4 миллиона. Вторая часть (ее режиссером стал уже сам Наката), увидела свет в 2005-м.