Новости

24.08.2016 20:25
Рубрика: Власть

Под водой не скрыться

В Черном море моряки отыщут и уничтожат подлодку
Учения по поиску и уничтожению "вражеской" субмарины с участием новейшего сторожевого корабля Черноморского флота "Адмирал Григорович" начались в Черном море. Об этом "Российской газете" вчера рассказал представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев. По его словам, в маневрах примет участие разнородная группировка сил.

По легенде учений, наши корабли должны отыскать и уничтожить "вражескую" субмарину. Роль подводной лодки условного противника отведена дизель-электрической субмарине "Ростов-на-Дону".

С нашей стороны в "дуэль" с ней, по словам Вячеслава Трухачева, вступят новый сторожевой корабль "Адмирал Григорович", а также малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов".

В то же время экипажи морских тральщиков "Турбинист" и "Иван Голубец" проведут разведку, поиск и уничтожение минных заграждений с выполнением боевого упражнения "расстрел плавающей мины".

Учения на морских полигонах Черного моря продлятся до 27 августа.

Напомним, на прошлой неделе "вражескую" субмарину искали на Тихом океане. Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота разыскали цель с помощью радиолокационных и гидроакустических средств, после чего уничтожили ее авиационными бомбами.

Власть Безопасность Армия