Новости

24.08.2016 15:40
Рубрика: В мире

В Дамаске осудили военную операцию Турции

Военное вторжение турецкой армии на север Сирии - это вопиющее нарушение сирийского суверенитета. Об этом говорится в официальном коммюнике, распространенном МИД Сирийской арабской республики (САР).

"Дамаск осуждает нарушение турецко-сирийской границы турецкой тяжелой военной техникой, которая движется в направлении города Джараблуса под прикрытием с воздуха со стороны коалиции под командованием Вашингтона. Сирия требует положить конец этой агрессии", - говорится в документе.

Напомним, сегодня турецкие СМИ сообщили о начале сухопутной военной операции турецкой армии против группировки ДАИШ ("Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в РФ) на севере САР. В ней участвует турецкий спецназ, бронетехника, артиллерия и авиация. Операция получила название "Щит Евфрата".

В то же время, как передает ТАСС, со ссылкой на источник в МИД России, "антитеррористические действия в районе сирийско-турецкой границы как никогда актуальны, но для их эффективности важно сотрудничество с Дамаском".

"Контртеррористические действия в Сирии сейчас как никогда актуальны, тем более в районе сирийско-турецкой границы. Важным фактором их эффективности является взаимодействие с Дамаском", - цитирует агентство высокопоставленного собеседника.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Ситуация в Сирии