Новости

24.08.2016 14:00
Рубрика: Власть

В Госдуме ответили на обвинения в попытках "расшатать НАТО"

 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Недоумение вызвали в стенах Госдумы высказывания западных военных о намерениях России разрушить единство Североатлантического альянса. Глава комитета нижней палаты по обороне Виктор Комоедов поспешил опровергнуть подобные утверждения.

Напомним, что ранее в СМИ были опубликованы высказывания главы Комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда о том, что Россия пытается "расштатать" единство НАТО.

"У России никогда не было и нет такой задачи, наоборот, мы всегда говорили о выстраивании нормальных отношений с НАТО", - парировал Комоедов. Он убежден, что заявление Данфорда свидетельствует об "элементарном страхе", который руководство НАТО испытывает, видя проблемы своих стран-участниц.

"Проанализируйте внимательно критические выступления оппозиции в каждой из стран-участниц, и вы увидите, что большинство жителей и Европы и США не поддерживают агрессивную политику альянса. Они не желают посылать своих отцов и сыновей на гибель в горячих точках планеты, которые само НАТО и создало своими непродуманными действиями",- полагает Комоедов.

В заключение политик снова призвал НАТО вернуться за стол переговоров с Россией.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Законодательная власть Госдума Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники