Новости

24.08.2016 17:42
Рубрика: В мире

В Италии решили снести могилу любовницы Муссолини Клары Петаччи

Власти Рима намерены снести могилу любовницы Муссолини Клары Петаччи. Родственники перестали оплачивать счета на содержание захоронения. Надгробие находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта. Пока неясно, что будет с останками покойной, сообщает газета The Daily Mail.

По свидетельству администрации, надгробие представляет опасность для окружающих. Эта часть кладбища специально огорожена в целях безопасности. Родственники перестали оплачивать счета на содержание могилы. Пока нет какого-либо решения в отношении останков Петаччи.

"Семья, которая наследовала захоронение Клары Петаччи, планировала провести ремонт.  Однако так и не выполнила своих обещаний. Мы не можем связаться с родственниками", - заявил представитель мэрии Маурицио Кампаньяни.

В 1945 году Кларе Петаччи было 33 года. Она была казнена вместе с бывшим итальянским лидером, 61-летним Бенито Муссолини, и захоронена в римском пригороде Верано. Ежегодно в рамках экскурсии по городу могилу посещают около тысячи человек.

Клара родилась в богатой семье врача, возглавлявшего ведущую римскую клинику. Она всегда была фанатичной поклонницей Муссолини, в конечном итоге, разделила участь лидера итальянских фашистов.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники