Новости

24.08.2016 17:35
Рубрика: Власть

В МИД РФ сочли актуальными контртеррористические действия Турции в Сирии

Актуальными считают в МИД РФ контретеррористические действия Турции в Сирии. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, об этом заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Контртеррористические действия в Сирии сейчас как никогда актуальны, тем более в районе сирийско-турецкой границы", - приводит агентство слова дипломатического источника. Вместе с тем на Смоленской площади отметили, что эффективность подобных действий зависит от координации с руководством Сирии. "Важным фактором их эффективности является взаимодействие с Дамаском", - добавил источник.

Напомним, что в среду в 4 часа утра турецкая армия начала операцию "Щит Евфрата". При поддержке авиации международной коалиции были обстреляны позиции террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"). Это стало ответом на обстрел турецкого города Каркамыш провинции Газиантеп со стороны сирийских территорий, подконтрольных боевикам. После авиаударов на территорию Сирии вошли бойцы спецподразделений ВС Турции в сопровождении тяжелой бронетехники. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит в Сирии военную операцию по зачистке приграничного города Джараблус (который находится в нескольких километрах от турецкой границы) от террористов и курдских подразделений Отряда народной самообороны (ОНС).

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Турецко-сирийский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники