Новости

24.08.2016 11:49
Рубрика: В мире

Все казармы южнокорейской армии оборудуют кондиционерами

Текст: Олег Кирьянов (Пусан))

Небывало жаркое лето, а также экономический рост Южной Кореи заставили правительство страны принять меры по улучшению условий службы военных. Отныне все казармы солдат срочной службы будут в обязательном порядке оборудованы кондиционерами, чтобы военнослужащие могли спокойно переносить летнюю жару.

Как сообщил глава парламентского комитета по общей политике Ким Гван Рим, ссылаясь на слова вице-премьера и министра планирования и финансов Республики Корея Ю Ир Хо, соответствующая статья включена в смету госрасходов на следующий год. В общей сложности предполагается установить более 30 тысяч кондиционеров в жилых помещениях солдат срочной службы, а также полицейских, которые проходят службу в органах правопорядка. На это будет потрачено 63 миллиарда вон (около 56 млн долларов.). Кроме того,  около 180 старых автобусов полиции, где не предусмотрена система отопления, будут заменены на современные с соответствующими устройствами, позволяющими поддерживать зимой комфортную теплую температуру. "В итоге у нас не будет жилых помещений для солдат срочной службы и полицейских, где отсутствуют кондиционеры", - заявил депутатам заместитель главы правительства РК Ю Ир Хо.

Было также сообщено, что на 20 тысяч вон будет повышена ежемесячная сумма выплат ветеранам Корейской и Вьетнамской войны. Таким образом ветераны этих двух конфликтов будут получать от правительства РК ежемесячно по 220 тысяч вон (около  200 долларов.). В настоящий момент в Корее данные пособия получают два с половиной миллиона человек.