Новости

25.08.2016 19:10
Рубрика: Спорт

Ефимова плывет дальше

Спортсменка поборется за "золото" Токио-2020
Пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая на Играх в Рио две серебряные медали, призналась, что мечтает об олимпийском "золоте", поэтому будет готовиться к выступлению в Токио-2020.

Хотя бразильским "серебром" спортсменка, которая до последнего в суде отстаивала свое право участвовать в Олимпиаде, тоже осталась довольна. А если учесть, что накануне Игр у Ефимовой были еще и серьезные проблемы со здоровьем (за полтора месяца до старта ее еле откачали в больнице Лос-Анджелеса из-за серьезного сбоя в организме. - Прим. ред.), то ее выступление в Рио - не только моральный, но и физический подвиг. Не все спортсмены смогли выдержать такой прессинг, в том числе и в нашей сборной по плаванию. Владимир Морозов подчеркнул, что нервотрепка с допуском в Рио очень негативно на него повлияла.

Однако сейчас у Ефимовой, которая последнее время работала в США под руководством американского специалиста, стоит вопрос о месте ее тренировок.

- Не знаю, буду ли продолжать тренироваться в Америке. Меня держал там мой тренер Дэвид Сало. Он один из самых лучших тренеров в мире, тем более по брассу. А ему запретили работать со мной, - отметила Юля. - Мне нужна команда для спарринга. Там, в Америке, была очень хорошая конкуренция между спортсменами, это подстегивало. В России сейчас тяжело тренироваться еще и по другой причине. Допинг-пробы, которые берут заграницей, имеют, что ли, больший вес. Думала, прессинг уменьшится после Рио, но нет. Вы видите, что с паралимпийцами сделали! На зимних Играх тоже будет тяжело.

Что касается своих личных обидчиков из числа спортсменов, которые некорректно вели себя по отношению к Юле, Ефимова не держит на них зла. Напомним, что американки Лилли Кинг и Кэти Мейли - победительница и призер заплыва на 100 м брассом, отказались поздравить россиянку с серебряной медалью на церемонии награждения. А Майкл Фелпс выразил сожаление, что россиянку, один раз уже отбывавшую наказание за допинг, допустили до Олимпиады.

- Спорт должен быть вне политики. Вести себя так неспортивно, - сказала Юля. - Но это их дело.

Спорт Виды спорта Водный спорт Олимпиада-2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники