Меню

Опубликовано видео внезапной проверки ВС России

Сразу в трех военных округах из четырех существующих, а также на Северном флоте и в командованиях Воздушно-десантных и Воздушно-космических войск была объявлена внезапная проверка боеготовности. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. При этом глава военного ведомства отметил, что решение о внезапной проверке принял Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, коим является президент России Владимир Путин.

"Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7 часов утра по московскому времени приводятся в боевую готовность "полная"", - рассказал министр на совещании с руководящим составом армии.

Сообщается, что в первые сутки военные будут готовить технику и снаряжение, а затем войска выйдут на полигоны, где уже проведут учения. В ходе проверки будет оценена готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций. Войскам Западного и Центрального округов предстоит наращивать усилия на Юго-Западном стратегическом направлении.

В настоящее время военнослужащие экипируются, получают штатное оружие и вооружение, осуществляют вывод техники и вооружения в районы формирования колонн. Кроме того, армейские специалисты ведут подготовку техники к совершению маршей в районы сосредоточения на железнодорожные станции и аэродромы.

Шойгу приказал также развернуть полевые подвижные пункты управления объединений и соединений, при помощи автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок, организовать подготовку к различным способам десантирования. Отмечается, что в ходе проверки десантников будут сбрасывать на незнакомых полигонах, где они должны будут показать свою готовность противостоять врагу в неподготовленных условиях.

Целью внезапной проверки называется оценка полного цикла непосредственной подготовки Вооруженных Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности.

Оценивать действия войск и гражданских учреждений, которые также будут задействованы в проверке, станут две рабочие группы Генштаба. Первая возьмет на себя контроль над военными округами, ВДВ и военно-транспортной авиацией. Вторая проверит качество мобилизационного развертывания. Проверка продлится до 31 августа.

Похожие материалы

Материалы рубрики